Skip to main content

Washington School of Chinese Language and Culture

華 府 中 文 學 校
首頁 Home  課程簡介 Curriculum  學校活動 School Activities  學生榮譽榜 Achievements  學生園地 Student Corner  校際比賽 Competitions  龍舟隊 Dragon Boat Team  課外活動 Extra Curriculum  學校組織 Organization  社區活動 Community Activities  相關資源 Resources   
2017 畢業結業典禮 > 2017 中文學校聯合運動會 > 2017 打字、認字、查字典比賽 > 2017 春節晚會 New Year Party > 2016 演講比賽 Speech Contest > 三十周年慶暨年度餐會 > 2016 畢業結業典禮 > 2016 打字、認字、查字典比賽 > 僑委會信副委員長世昌訪問 > 2016 春節晚會 New Year Party >  

華府中文學校  熱烈歡迎僑委會信副委員長世昌
並將於五月八日對外開放擴大招生

 

僑委會信世昌副委員長、僑教中心陳世池主任及賴思琦副主任於四月三日下午到華府中文學校視察參訪。在董事長廖美琳、校長黃秀媚及多位教職員陪伴下首先視察學生上課情形,來賓們走訪語文課和文化課,並坐在教室裡親身試聽老師們的教學。

 

 

先參觀由教務主任葉金珠安排的語文課, 有王家鳳老師的幼三班,楊菲老師的三年級班,謝凱燕老師的九年級班及何立德老師的成人班學生,接著參觀由文教主任李中慧安排的文化課, 有朱楚善老師教授的「中國傳統武術」,韓安民老師的扯鈴課,江淑鴛老師的國畫課和王怡閔老師的書法課。參觀完學生們上課情形後,來賓們被引領至音樂教室,由校長黃秀媚主持簡報說明與教學討論。首先校長黃秀媚向信副委員長致謝,感謝多年來華府中文學校獲得僑委會補助,才能擁有數部電腦來發展多媒體教學,接著用幻燈片扼要的介紹華府中文學校組織、目前學生人數、教學成果以及多元的課外活動。接著討論了招生及推廣中文教育目前面臨的困難,各年級老師們也在下課後,來到音樂教室一起加参與討論,最後信副委員長也提供了許多寶貴的意見。參與討論的老師們都覺得受益良多。

 

華府中文學校將於五月八號週日下午兩點十五分﹐舉行一場對外開放的校務說明會。歡迎新舊家長﹐以及對華府中文學校教學有興趣的社區人士共同參加。地點是在 Wootton 高中123號音樂教室。此外華府中文學校為了推廣中文教育鼓勵學中文如果您推薦學生來上課可獲得$30推薦費。若有任何疑問﹐請參考學校網站 www.wsclc.org  或與電訊校長黃秀媚(301)762-5927﹐教務主任葉金珠(301)762-3546。

 

僑委會副委員長信世昌(右三), 僑教中心主任陳世池(右二), 副主任賴思琦(右一)

校長黃秀媚(左三), 董事長廖美琳(左四)

教職員歡迎僑委會副委員長信世昌

 

專心聽講的幼三班小朋友

認真參與課堂活動的三年級學生

朱楚善老師教授「中國傳統武術」, 韓安民老師教授扯鈴

江淑鴛老師示範國畫

王怡閔老師教授書法

校長黃秀媚主持簡報說明與教學討論

副委員長和老師們交換意見

認真聽講的九年級學生

 

 

僑 社 新 聞 網 報 導 

 

華府新聞日報 報導