Skip to main content

Washington School of Chinese Language and Culture

華 府 中 文 學 校
首頁 Home  課程簡介 Curriculum  學校活動 School Activities  學生榮譽榜 Achievements  學生園地 Student Corner  校際比賽 Competitions  龍舟隊 Dragon Boat Team  課外活動 Extra Curriculum  學校組織 Organization  社區活動 Community Activities  相關資源 Resources   

慶祝雙十,我愛台灣徵文比賽頒獎

2017 Writing Composition Contest Award Ceremony

 

本 校 獲 獎 學 生 

 

小學組 李宥霖  劉予瑄       初中組  陳彎彎  任凱晴      高中組  莊蓓蓓

 

 

高中組  莊蓓蓓

 

我愛台灣


每一次穿上這一件印有台灣圖案的上衣,就好像回到了台灣,還記得去年的美食和血拼之旅。

 

美食的第一站是七十二牛肉麵,這家店的牛肉燉得恰到好處,加上濃郁的湯頭,再搭配很有彈性的麵條,好吃極了,老闆很用心,三天三夜不睡覺熬湯頭,就為了我這碗麵 ,實在很感動,聽說每天排隊都要排到天荒地老。

 

再接下來逛夜市,這次來到饒河夜市,整個夜市到處人山人海 ` 燈火通明,熱鬧的不得了,我當然點了我最愛吃的蚵仔煎 ` 蚵仔麵線 ` 包心龍珠 ` 胡椒餅 ` 綜合水果冰 ` 臭豆腐……等,直到再也吃不下,這裡真是美食天堂。

 

說到血拼,我絕對不會錯過全館一折起 ` 封館大拍賣 ` 血本無歸 ` 全部出清 `限時搶購  ` 大甩賣…等拍賣會,尤其是跳樓大拍賣,這家店的老闆太衝動,需不需要去報警?除了精挑細選外,就是買買買,從百貨公司一路買到桃園機場。

 

我愛台灣的好山好水,我愛店家們的細心和創意,台灣既是美食的代名詞,也是旅遊的最佳選擇。

初中  陳彎彎

 

想到台灣 - 口水流 眼涙流

 

台灣是個美麗的寶島!夜景佳餚,路邊攤,戲水冰沙,水果,再加上摩托車,真的有如世外桃源!

 

外婆家附近有個香飄十里的夜市,那裡有我最喜歡吃的鹽酥雞,香雞排,和烤玉米,香脆可口,油而不膩。再走一會兒又有珍奶店和水果攤。蓮霧,火龍果和雪綿冰在炎炎夏日倍感清爽可口,都是我的最愛。那裡還有從不打烊的豆漿店,可以隨時吃到我最愛的香甜軟糯的飯糰,油條加豆漿!真是別有一番風味啊!

 

除了小吃,我還非常懷念台北101,誠品書局,兒童樂園和海洋公園。另外我最心心念念的就是坐摩托車兜風,那是一個特別驚險刺激又有趣的經驗!

 

我幾乎每年都會回台灣去看外公外婆和我在台灣的一個好朋友。一想到這些美好回憶,讓我不禁潸然淚下!好懷念台灣的家人及好朋友,還有令人垂涎三尺的小吃美食!真是想到台灣口水流,眼淚流!殷切期盼明年的暑假趕快來!

初中組 任凱晴

 

我對台灣的印象

 

台灣是位於亞洲東部,從美國東岸坐飛機,大慨要轉一到兩次機,時間大約要二十到二十二個小時。

 

一講到台灣,大家都一定會想到台灣最出名的台北101大廈。聽媽媽說它曾經在二零零四年到二零一零年是世界第一高樓的紀錄。嘩 ... 對我們在美國出生的小朋友來說,這是多麼高的大廈啊!尤其是對我有極度懼高的小朋友來說,要我站在頂樓的時候根本連眼睛也不敢睜開看一眼,我的心跳比平常快好幾倍,腳也一直在發抖⋯⋯好怕、好怕,好像自己快要掉下去的感覺,一點也沒有好好的欣賞風景,真的太可惜了!

 

說到台灣還有不得不提的是台灣的美吃;包括我最喜歡的滷肉飯,牛肉麵,蚵仔麵線,鹽酥雞,珍珠奶茶,剉冰等等 ... 林林總總,包羅萬有,應有盡有。到了晚上旅客都一定會到不同的夜市到處吃,他們各有不同的風味和風情,每一位旅客會深深地愛上這些美味的小吃。

 

還有就是最近幾年旅客到台灣旅行再也不必一定要住酒店了。旅客可以選擇住民宿,選擇住民宿不但可以擁有酒店的舒適和服務,又能夠感受和體驗一下當地居民的生活。這重要的是租住民宿比一般的酒店價格便宜得多了!

 

聽了那麼多對台灣的印象,大家是不是也很想和我一樣可以去一趟台灣旅行呢?其實我也沒去過台灣,我也很想有一天可以跟我的家人去台灣走一趟。

小學組  李宥霖              小學組  劉予瑄         

 頒 獎 照 片