Skip to main content

Washington School of Chinese Language and Culture

華 府 中 文 學 校
首頁 Home  課程簡介 Curriculum  學校活動 School Activities  學生榮譽榜 Achievements  學生園地 Student Corner  校際比賽 Competitions  龍舟隊 Dragon Boat Team  課外活動 Extra Curriculum  學校組織 Organization  社區活動 Community Activities  相關資源 Resources   

十 年 級 壁 報 展 

題目:大地震

指導老師:朱梅生


 

白繹新
今年有兩個大地震發生在海地和智利。兩次都有很多人死亡。雖然美國每年也會有地震,為什麼不會有這麼多人傷亡?海地的問題是他們沒有準備,他們的房子不能受地震的搖動,很容易就被破壞了。我們住在美國,有很多能力可以幫助海地,也要學著珍惜生命。


閻佳瑄
我覺得海地和智利的大地震很不好。他們的家都沒了,小孩子的爸爸媽媽也可能死了。我覺得發生這些事件很可怕,因為你不知道什麼時候會發生。雖然有些地方很空曠,沒有太多人居住,但是發生地震還是一件很殘酷的事。很多人想要捐款給海地和智利,幫助那些一無所有的人,希望他們能恢復以前的生活。

 

吳昊蓉
兩個月前,海地發生了大地震,很多人死亡,很多地區都毀滅了。所有的世人都在為海地的人傷心,學校、公司和社區都在幫忙募款給海地。發生這樣的自然災害,我沒有辦法幫助他們捐款,因為我們家很窮,但是我在教堂幫忙義賣東西,再捐錢給海地。我的教堂為海地祈禱了很多次,也為那些在海地存活下來的人感到傷心。

 

陸逸云
海地和智利的大地震讓我想到我們平時要準備好水、食物、衣服和錢。我們要有好心,去幫助別人。因為如果我們幫助別人,別人也一定會幫助我們。我們應該讓地震災區的孩子跟我們上學,讓他們住在我們家裡。我們都要珍惜生命。要是大地震發生在我們身上,我們一定要朝好的方面去想,不要放棄。雖然這件事很可怕,可是不要忘記,地球上很多人都在想辦法幫助海地和智利存活下來的人。我們要祝每個人平安。

 

關力潔
今年在海地和智利都有大地震。我和我的朋友都在幫助他們,因為學校有募款活動,我也捐錢給海地和智利。這些人都好可憐,我們一定要幫助他們回到以前的生活方式。雖然我只是一個高中生,但我還是想幫忙,因為有好多人已經死了。這件事一定不能被忘記。如果我們不注意世界的悲劇,就代表我們沒有良心,而這兩個大地震是其中最重大的兩個事件。我希望大家都能一起幫忙海地的重建。

 

陳皇銘
今年有很多的大地震,這次智利的大地震是8.8級。除了很多次餘震,還會有海嘯。很多人在受苦,因為他們的家被破壞了,他們沒有地方住,沒有吃的,也沒有錢。就在這一天,他們的生活改變了。有人會做善事幫助他們,但是他們的家不會再恢復正常了。

 

黃室樺
大地震是很可怕的事,很多人會因此死亡。海地最近發生了大地震。我只是一個高中生,但是我和我的朋友都很傷心,我們的學校也有募款活動,幫助海地人。全世界的人都想幫助海地:明星會捐錢給海地,因為他們覺得海地人很可憐。醫生忙碌的幫助病人恢復健康。很多海地的小孩找不到他們的爸爸媽媽,爸爸媽媽也找不到他們的兒子女兒。我的爸媽每天晚上和我一起禱告。我很想去海地幫忙,很可惜我沒有辦法去。

 

楊以新
今年的兩個大地震很殘忍。雖然現在的科學家能預測地震有多大,發生在什麼地點,但地震還是一樣可怕。最近在海地和智利發生了七到八點多級的地震,影響了全世界,很多明星參加了募款音樂會,很多醫生去救助那些半死不活的人。儘管有這麼多人的努力,海地人還是沒飯吃,沒水喝,沒房子住。他們可能要好幾年才會回到以前的樣子。我們要繼續幫助他們。


林宇進
這幾年有很多大地震。台灣、海地和智利都死了很多人。這讓我想到:「為什麼有那麼多人受苦?為什麼上天要我們掙 扎?」
美國的九一一事件、猶太人的大屠殺、科翠那颶風都是讓人很難過的事件。如果上天很有威力,又有愛心,這樣的事應該不會發生。但這不是上天的意思,人要學習掙扎奮鬥。上天不能幫助全世界,因為我們要學習有愛心,幫助別人。因為我們有錢和時間,所以我們可以幫助海地和智利。

 

黃凱翊
智利和海地都有大地震。我覺得大家要幫助他們。我們可以捐很多東西給他們。這個地震是非常嚴重的大地震,震級是8.8級。全世界都被這個地震影響了。如果大家都幫忙,我們可以救很多人,讓他們的生活恢復正常。我們也可以每天為他們禱告。

 

王曼庭
最近智利發生了很大的地震,震級是8.8級,非常高。現在很多人去幫助智利。我們還不知道死了多少人。我覺得今年的事件很奇怪,因為海地才發生過地震。以前我從沒在新聞報告中聽過這麼多地震的消息。我覺得全世界一定要幫助那些有災難的國家。如果美國現在不幫助別的國家,美國以後有災難的時候,別的國家可能就不會來幫助美國了。