Skip to main content

Washington School of Chinese Language and Culture

華 府 中 文 學 校
首頁 Home  課程簡介 Curriculum  學校活動 School Activities  學生榮譽榜 Achievements  學生園地 Student Corner  校際比賽 Competitions  龍舟隊 Dragon Boat Team  課外活動 Extra Curriculum  學校組織 Organization  社區活動 Community Activities  相關資源 Resources   

十 年 級 壁 報 展 

題目:華盛頓櫻花節

指導老師:朱梅生


 

王曼庭
華盛頓的春天非常美,您知道為什麼嗎?因為春天的時候,櫻花開始綻放。這些櫻花是在九十八年前由日本送給美國的。粉紅的櫻花吸引了很多遊客,許多人喜歡在樹下散散步,拍拍照。很可惜櫻花只能停留幾天。來自各國的人特別喜歡四月來華盛頓旅行,他們最愛去的地方是華盛頓紀念碑、泰斗湖和傑佛遜總統紀念堂的附近參觀。我覺得美國人一定要保護好這些國家寶藏。大家一定不要摘花,不要爬樹,因為那樣可能會傷害到櫻花樹。如果我們現在保護華盛頓的櫻花,我們下一代的孩子還可以繼續欣賞這些美麗的櫻花。

 


楊以新
今年的華盛頓櫻花節是從三月二十七日到四月十一日。華盛頓的櫻花是在一九一二年由日本送給美國的。在這個星期是專門慶祝日本的文化活動。因為這個歷史背景與櫻花的美麗,很多人特別來參觀。但是我對櫻花的興趣不大,因為我會過敏。我家附近就有很多櫻花,不用開車到那麼遠的地方去看櫻花。但是為了看那些街頭的小販,我還是去了華盛頓特區玩。從那些街頭攤販,我可以看到日本的文化與習俗。我覺得那是華盛頓櫻花節最重要的特點。


關力潔
我家前面有一棵粉紅色的櫻花樹,所以我沒有去華盛頓參加櫻花節的活動。
在我家,每年三月左右就可以看到這些美麗的粉紅色櫻花盛開在前院的樹上。我們整個社區都有櫻花樹,我會跟朋友一起去拍照,或一起在社區裡散步。
我希望長大以後可以去日本看日本的櫻花樹。聽說這世界上有許多顏色不同的櫻花,我希望可以看到淺紫色的櫻花。在馬里蘭州,我只看過粉紅色和白色的櫻花。幸好我不會過敏,所以長大後我要利用機會去看世界各地的櫻花。


黃凱翊
在華盛頓櫻花節,我們全家去華盛頓看美麗的櫻花。人們從全世界各地來看櫻花,很熱鬧。很可惜我對櫻花過敏,所以我看櫻花時會不斷地打噴嚏,流鼻水。我覺得櫻花很美。我很高興我家前面有一棵櫻花樹。


白繹新
今年華盛頓的櫻花節是從三月二十七日到四月十一日。櫻花是很美麗的花,有很多的顏色。一九一二年時,日本給了華盛頓特區三千株的櫻花樹。現在為了參加華盛頓的櫻花節,很多人會坐飛機,開車和走路到華盛頓特區。春天到了的時候,華盛頓特區的華盛頓紀念碑、傑佛遜總統紀念堂和林肯紀念堂那一帶看起來就像在一片很大的粉紅色和白色的雲端。那是最難忘的景色。雖然這樣的景觀時間很短,但我們很幸運,因為明年華盛頓的櫻花還會再開一次。

 


 

黃室樺
上個星期一,我去華盛頓看美麗的櫻花。今年華盛頓櫻花節是從三月二十七日到四月十一日。我和爸媽及弟弟們先去史密斯索尼博物館,看了很多不同的動物。下午的時候,我們去看櫻花。我們到的時候已經有很多人了。我媽媽一直要拍照。我很喜歡看櫻花,因為那時候有夕陽,看起來很美。可是弟弟們要吃冰淇淋。到了晚上九點,大家都累了,所以爸爸開車帶我們回家。


閻佳瑄
每年的櫻花都很快就開花了。這種花是一九一二年的時候從日本運過來的。每一年,很多人從許多不一樣的地方到華盛頓看櫻花,拍照。櫻花只開一到兩個禮拜,如果雨下的很大,或是風很大,花就會掉下來,很可惜。


吳昊蓉
今年春假,我沒有去看華盛頓櫻花,但是我去了波多馬克河岸公園。波多馬克河岸就在我家後面附近,所以開車兩分鐘就到了。波多馬克河岸是個很漂亮的地方,河邊有一條很長的路,人們可以散步或騎腳踏車。我和家人拍了很多照片。河旁邊也有很多樹和新開的花。我們在公園裡走了兩個小時,累死了。走不動的時候,我們就坐下來吃野餐。春天是我最喜歡的季節,太陽不太大也不太小,樹長出了葉子,開著花,很特別,很美麗。


陸逸云
今年的櫻花節對我來說很漂亮。雖然我沒有去參加華盛頓櫻花節,但是我去了一個在貝塞斯達的肯塢社區,那裡每一條街上都是櫻花樹,好像有兩百棵櫻花樹。我和媽媽去的時候看到了許多車開來開去在拍照,欣賞著粉紅色的花瓣。我們去的那一天是下午六點,社區裡有好多人走來走去,小孩子在外面玩,爬樹,開派對,熱鬧死了。所以媽媽就把車子停下來,我們下車拍照,又走了一走。今年我看到的花都很美很大,花的顏色都很深,配上白色的衣服特別漂亮。每個地方都規定不可以採樹上的花朵。但是在我們自己的社區裡,我和朋友們摘了幾朵櫻花,插在頭髮上,然後跑來跑去,覺得特別好玩和好笑。希望明年也這麼好玩這麼美麗。


嚴祥嬅
今年,因為前一陣子的大風雪,華盛頓的櫻花差點死了。這些粉紅色的櫻花本來是從日本來的,它們的生命不長,所以每年在華盛頓都有一個櫻花節。在一九一二年,東京市送給美國這些樹。從三月二十七日到四月十一日,華盛頓整個城市滿滿的都是美麗的粉紅色花瓣。做地鐵到史密斯索尼博物館以後,馬上就可以看到花,你還可以走到華盛頓紀念碑和傑佛遜總統紀念堂,附近都有很多漂亮的櫻花。這些樹就是我們國家的寶藏。這些櫻花樹每年只開一次花,它們的生命真是好短好短。如果你錯過了這個機會,就再等一年吧!


陳皇銘
華盛頓櫻花節是在三月二十七日到四月十一日。櫻花開的時候很多人會去看櫻花,其他各國的人也會來。大家要看很美的櫻花。櫻花是粉紅色的,也有一些不一樣的顏色。有人看櫻花時會打噴嚏,流鼻水和喉嚨痛。他們有過敏。


林宇進
華盛頓櫻花是很有名的花。每個華盛頓櫻花節,很多人從世界各地來華府看一萬多株的櫻花。有時候我也會去看櫻花,但我覺得很奇怪:「為什麼有這麼多人喜歡這種樹?它的顏色並不美麗,香味也不很特別,看起來也並不漂亮啊?」