華府中文學校2014秋季班開學前預備會議 暨「網路數位中文教學講座」

September 6, 2014

漫長的暑假已結束,位於馬州蒙郡WOOTTON 高中的華府中文學校﹐於9月6日10點半於華府僑教中心舉辦一年一度類似「收心操」的秋季班開學前預備會議。共有校長、教職員、董事會及家長會幹部五十 多人參加。在會議中,首先由董事長廖美琳介紹董事會成員﹔校長黃秀媚及教務主任葉金珠介紹了新加入華府團隊的教職員﹔家長會會長麥永嫻也介紹了新的家長會成員。校長黃秀媚在做了簡短的校務報告之後,並強調在本學年度,利用網路數位中文教學尖端科技,希望華府中文學校成為一個現代「網路雲端學校」, 並且樂意向其他僑校或地區推廣本身的教學經驗。

 

華府中文學校也在當天下午午 一點至三點,於僑教中心電腦教室進行了「網路數位中文教學講座」。目的是加強老師們對中文數位教學能力的培訓,以推廣雲端學校的建立。會中,校長黃秀媚介紹了「線上同步教學平台(i-share)」﹔專職網路教學的李美蓉老師講解「網上數位工具的介紹與實例運用」,並與大家討論「學生e作業網的提升」﹔教務主任葉金珠也與老師們討論「學生作業的線上管理」﹔謝凱燕老師回台參加「數位學習中心經營管理人員研習班」與在場老師分享心得,並且教大家如何使用Quizlet來 設計數位教材並應用到中文的教學。

 

整個教學講座於三點圓滿結束,與會的老師們都覺得大大的充實了自己,滿載而歸。並且有信心將這種新穎又極具效力的中文教學模式應用到中文的教學中。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

東吳大學蒞臨本校參訪

November 11, 2019

1/5
Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive