華府中文學校 第三屆體育文化節 2019 WSCLC 3rd Cultural Sport Festival

December 15, 2019

華府中文學校於十二月十五日,假洛克維爾市伍頓高中的室內體育場,擴大舉辦第三屆的體育文化節。學校為鼓勵學生運動強身,及推廣中華文化民俗體育活動,期許學生從體育活動中學習運動家精神,也讓學生了解團隊合作的重要。全校師生及家長來賓近五百餘人共同參與,大家一同體驗有趣的運動文化表演及台灣傳統童玩遊戲。

 

幼兒組帶動唱

校長李中慧致詞

 

體育文化節於當日下午三點半,在校長李中慧女士致詞即揭開表演節目。首先由幼兒組的學生表演帶動唱,這群小小朋友伴著音樂、踏著節奏,舞動著可愛身體,讓大家沉浸在快樂旋律中,其中值得一提的是今年新加入華府大家庭的兩歲幼幼班小朋友,由家長們陪同進場,一起參與哥哥姊姊表演的帶動唱。接著由高中組、教職員進行的室內大型拔河活動展開熱烈比賽,加油聲震天炸響,熱力四射,歡樂的氣氛中,不論輸贏,大家都有完美的演出。

 

拔河比賽

 

彈珠枱

 

 

緊接在後的是多項台灣傳統遊戲,如踢毽子,這種靠著動作靈敏協調,控制小小的毽子通過抬腿、跳躍、轉身、盤踢,而達到全身運動的遊戲,吸引了大人小孩的目光,每人都要試試這難以掌握的踢毽子;由文化老師帶領的手工藝包括中國結、毛筆畫、立體勞作,更是擠得水洩不通,反應熱烈;現場還設置了古早的彈珠抬,頓時腦海中出現烤香腸的景象,勾起了大人們兒時的回憶;當然扯鈴、溜溜球受到的關注更是不在話下,文化老師一一的引導下每個孩子玩的好滿足。這些台灣傳統遊戲的傳承就是文化的延續,讓我們的下一代不但能欣賞中華文化的美,更能成為我們未來文化的一部份。

 

今年的活動在副校長劉世掦,文教主任張曉芬的策劃及全校教職員不分上下的努力合作與全力支持下順利完成,不但讓學生家長們渡過一個輕鬆愉快的週末,也藉此達到推廣中華民俗體育,運動強身及寓教於樂的目的。

 

毛筆畫

溜溜球

學扯鈴

立體勞作

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

2020 教師節視訊敬師慶祝大會 Teacher's Day Online Celebration

September 30, 2020

1/3
Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive