top of page

畢業暨結業典禮 Graduation Ceremony & Year-End Assembly

六月,是幸福花開的季節,也是離別與重逢交織的時節。2024年六月二日下午,華府中文學校的畢業典禮在馬州華府華僑文教服務中心如詩般展開。

這一天,陽光灑滿大地,照亮了每一位畢業生即將起航的夢想。 典禮由校長李定遠先生和董事長黃幼基先生的致詞拉開序幕,他們對畢業生們表達了最真摯的祝賀和期望。隨後畢業生們依次登台,分享他們的學習歷程與心路歷程。他們或以幽默的語調,或以深情的言辭,將自己多年的點滴傾訴出來,讓現場觀眾無不動容。這些故事如同一篇篇動人的散文,記錄著他們的成長。 在典禮中播放的畢業生紀念影片,更是將這一份感動推向高潮。從稚嫩的孩童到今日的陽光青年,十幾年的歲月在影像中緩緩流淌。每一個鏡頭,都充滿了青春的美好與回憶的溫暖,讓人感受到時光的飛逝與珍貴。

學校還為成績優異的學生頒發獎學金,並對那些從幼兒園開始堅持學習中文的學生進行特別表彰。這些獎項不僅是對他們努力的肯定,更是對他們日復一日堅持與熱愛的最好褒獎。 表演環節中,幼兒舞龍舞獅、兒童合唱和幼稚園小朋友的獻花儀式,如同一場色彩斑斕的夢境,讓人沉醉其中。孩子們純真的笑容和活潑的身影,為整個典禮增添了無限的活力與喜悅。

今年,我校的青少年龍舟隊再一次在2024華府龍舟比賽中大放異彩,斬獲青少年組冠軍、200公尺和500公尺的獎牌,以及華府DC總冠軍杯。在典禮上,龍舟隊的隊員們高舉獎盃和獎牌,展示了他們的輝煌戰績。這一刻,他們的榮耀不僅屬於自己,更屬於整個華府中文學校。

典禮的尾聲,學校對過去一年中表現優異的學生和教師進行了表彰,頒發了校長獎、全勤獎、學業優秀獎、學業進步獎、文化薪傳獎、美東中文學校協會優秀學生獎、以及榮譽學生獎。這些榮譽背後,是他們辛勤付出的見證,也是對中文教育熱忱的最高致敬。

畢業典禮在一片感人的氣氛中圓滿結束。畢業生們回首過去的歲月,師生間的深情厚誼和同窗間的美好回憶,無不讓人難捨難分。明天,他們將踏上新的旅程,迎接人生的挑戰。願每位畢業生都能乘風破浪,未來一片光明!華府中文學校,將永遠為你們驕傲,並默默祝福著你們每一步的前行


photo credit: Joe Wang

Opmerkingen


Opmerkingen zijn uitgezet.

Featured Posts

Recent Posts

Archive

Search By Tags

Follow Us

  • Facebook Basic Square
bottom of page